Du kennst den folgenden Moment bestimmt: „Soll ich mir ein gesundes Weckerl machen oder esse ich einen der Donuts von gestern?“ Oft entscheidet man sich für die ungesunde und schnelle Variante, dabei kann gesunde Ernährung viel mehr. Vitalität und Kohlenhydrate lassen dich mit mehr Energie sowie Sättigung in den Tag starten. Hier haben wir gesunde und schnelle Frühstücksideen für dich.
Leckere Shakes und Smoothies
Grüner Smoothie:
Zutaten:
Eine Handvoll Spinat
Ein Apfel samt Schale
Eine geschälte Banane
Ein Viertel Avocado
Orangensaft
Eine Fingerkuppe Ingwer mit Schale
200 ml Leitungswasser
Anleitung:
Alle Zutaten waschen, schälen und klein schneiden. Mixe bis dein Smoothie eine cremige Konsistenz erreicht.
Bananenshake:
Zutaten:
Eine Banane
200 ml Milch
Ein EL Naturjoghurt
Anleitung:
Alle Zutaten gemeinsam mixen bis der Shake eine flüssige Konsistenz hat.
Frucht Smoothie:
Zutaten:
Eine Banane
Eine halbe Mango
Eine Handvoll Erdbeeren und Heidelbeeren
250 ml Kokoswasser
Anleitung:
Alle Zutaten zu einer cremigen Konsistenz mixen.
Sättigende Superfood-Müslis
Hafer- Dinkel Müsli:
Zutaten:
Drei EL Haferflocken
Drei EL Dinkelflocken
Ein paar getrocknete Datteln
Obst nach Belieben
Rosinen
Milch
Anleitung:
Die Flocken mit beliebiger Milchmenge aufgießen und aufquellen lassen. Datteln zu feinen Stückchen zerhacken und anschließend mit dem Obst und den Rosinen untermischen.
Müsli mit Chiasamen:
Zutaten:
250 ml Mandelmilch
Vier EL Chiasamen
Fünf EL Haferflocken
Eine Brise Zimt
Ein Apfel
Anleitung:
Chiasamen, Haferflocken und die Mandelmilch in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend für zwei Stunden quellen lassen. Nach Geschmack verfeinern und Apfel in Stückchen mit einer Brise Zimt unterrühren.
Vitale Snacks für die Arbeit
Tomaten-Mozzarella-Omelett:
Zutaten:
Sieben Gramm Butter
Ein Ei
Zehn Cocktailtomaten
1 Bund Jungzwiebel
Kleine Mozzarella Bällchen
Zum Würzen: Pfeffer, Salz
Kräuter: Petersilie, Basilikum
Anleitung:
Tomaten und Mozzarella zu Stückchen zerschneiden, die Kräuter werden fein zerhackt. Dem verquirlten Ei Kräuter und Gewürze beifügen. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und anschließend das Ei-Gemisch darin braten lassen. Omelette auf beiden Seiten knusprig anbraten und anschließend Tomaten- und Mozzarellastückchen reinlegen und mit geschnittenem Jungzwiebel verfeinern.
Beeren Porridge:
Zutaten:
300 ml fettarme Milch
50 g Haferflocken
Zimt
Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren
Anleitung:
Die Haferflocken zusammen mit der Milch erhitzen, auf mittlerer Stufe einige Minuten einköcheln lassen, dazwischen umrühren. Anschließend mit etwas Zimt abschmecken und mit frischen Beeren garnieren.
Joghurt mit Quinoa und Erdbeeren:
Zutaten:
100 g Quinoa
250 ml Naturjoghurt
Eine Handvoll Erdbeeren
Vanillezucker
200 ml Wasser
Anleitung:
Quinoa heiß abspülen und mit 200 ml Wasser aufkochen, etwas Vanillezucker zugeben, und bei schwacher Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Quinoa auskühlen lassen und dann schichtweise mit Joghurt und Erdbeeren in ein Glas geben.
Wir hoffen dir gefallen unsere Rezepte und würden uns sehr freuen, nachgemachte Frühstücksideen mit #wochebewegt auf Social Media wiederzufinden – Mahlzeit!